Orgeln Zürich

St. Jakob AktuellHerzlich Willkommen in der neuen Orgel-Datenbank der Stadt Zürich

Liebe Organistinnen und Organisten, Orgelliebhaberinnen und Orgelliebhaber

Es ist so weit. Die neue Orgeldatenbank (ORDA2) ist endlich online! Die alte Orgeldatenbank musste aus technischen Gründen weichen.
Auf unseren neuen Seiten stellen wir Ihnen aktualisierte Steckbriefe von Stadtzürcher Orgeln zur Verfügung. Zudem finden Sie auch Kommentare zu aktuellen Orgelereignissen, sowie Informationen zu Orgelanlässen.

Wir möchten Sie hier ca. alle 1 ½ Monate mit einer neuen Mitteilung zum Orgelwesen in der Stadt Zürich überraschen. Wenn Sie irgend eine spannende Mitteilung aus der Welt der Orgeln in der Stadt Zürich haben die uns alle interessieren könnte, lassen Sie es mich via E-Mail bitte wissen. Auch Bilder sind willkommen.

Jetzt folgt noch eine wichtige Mitteilung an alle Organistinnen und Organisten der Stadt Zürich.
Bitte notieren Sie sich schon heute den 6. Oktober 2017. Alle Organistinnen und Organisten von den Reformierten und Katholischen Stadtkirchen sind um 17:00 Uhr für nähere Informationen zu

• dem zukünftigen Orgelwesen der Stadt Zürich
• dem Orgelkonzertkalender und
• einem anschliessendem Apéro herzlich eingeladen.

Dies ist auch die erste Gelegenheit Ihre Kolleginnen und Kollegen von der „anderen“ Kirche der Stadt Zürich an einem Anlass kennenzulernen. Eine schriftliche Einladung werden Sie noch erhalten.

Euer Orgel-Verantwortlicher beider Stadtverbände

Christoph Metzler