ksdz

Männerhaus Reblaube

Das ehemalige Bauernhaus besitzt heimelige, möblierte Zimmer. Keines ist wie das andere. Unser Männerhaus verfügt über 22 Betten in 8 Einer- und 7 Zweierzimmern und liegt mitten im alten Dorfkern von Albisrieden.
Bei uns können sich Männer melden, die ein Zuhause suchen und einer Teilbetreuung bedürfen. Eine erweiterte Zielgruppe sind Männer, die sich nach einem Klinik- oder Spitalaufenthalt neu orientieren wollen oder ihr Zuhause kurzfristig verlassen müssen. Das Angebot der Teilbetreuung schliesst Männer aus, die schwer suchtmittel-abhängig sind. Wir freuen uns über Ihr Interesse.

E-Mail: reblaube@ksdz.ch

Das familiäre Zuhause für alleinstehende Männer

Unser Männerhaus Reblaube, das im alten Dorfkern von Zürich-Albisrieden liegt, ist ein offenes Wohnhaus für alleinstehende Männer, in welchem 20 - 22 ein familiäres Zuhause als Mieter finden. Unser Wohnhaus bietet sowohl Eigenständigkeit als auch Kontaktmöglichkeiten.
Jeder Mieter verfügt über einen eigenen Hausschlüssel und wohnt in einem Einer- oder Zweierzimmer. In der Küche besteht die Möglichkeit, Mahlzeiten sich selber zuzubereiten. Für Wäsche und Frühstück wird gesorgt.

Freie Plätze:

Ein 1er-Zimmer

Zwei 2er-Zimmer

Interessiert? Dann vereinbaren Sie einen Vorstellungstermin:
Telefon 044 492 15 51 oder E-Mail reblaube@ksdz.ch.

Unser Team

Wir sind ein Team [103] von sechs Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen. Zu jedem Mieter suchen wir eine persönliche Beziehung und bieten an fünf Tagen pro Woche Begleitung und Betreuung an, soweit dies gewünscht wird.
Unser Motto lautet: Soviel Hilfe wie notwendig und soviel Selbständigkeit wie möglich.

Herzlichen Dank dem seit 1. Juni 22 pensionierten Hausleiter Fredy Kunz: 27 Jahre stand er im Dienst an den Männern und dem Reblaubeteam!

Als neuen Hausleiter dürfen wir Martin Hüppi begrüssen,
der bereits als Geschäftsführer tätig ist.

Wir wünschen ihm gutes Gelingen, gute Zusammenarbeit
und Erfüllung in dieser neuen Tätigkeit.

Der Stiftungsrat

Aktuelle Downloads

Kroki_reblaube500

Tram 3, Richtung Albisrieden ab Hauptbahnhof bis Endstation Albisrieden. Von dort sieht man bereits den Kirchturm. Das Männerhaus Reblaube liegt direkt neben der Alten Kirche Albisrieden.