Herzlich Willkommen in St. Martin

Jeden Tag ist unsere Kirche St. Martin für Sie offen: von 08.00 Uhr morgens bis 19.30 Uhr abends.
Ein Ort, an dem Menschen sich treffen, miteinander feiern und zur Ruhe kommen. Wir freuen uns auf Sie.

Gottesdienste in unserer Kirche

Sonntag, 10.30 Uhr
Samstag, 18.00 Uhr

Montag, Mittwoch, Freitag, 08.30 Uhr
Donnerstag, 18.45 Uhr

Das FORUM, das Pfarrblatt der katholischen Kirche im Kanton Zürich, informiert über das Leben unserer Kirche in ihren einzelnen Pfarreien. Finden Sie hier die Pfarrei-Seiten mit Angeboten und Aktivitäten, auch aus St. Martin.

Das Pfarreisekretariat ist an Wochentagen täglich von 08.30 Uhr bis 11.45 Uhr und von 14.00 bis 17.15 Uhr geöffnet.

Zu unserem Parkplatz gelangen Sie über die Privatstrasse am Ende der Ackermannstrasse - eine Anfahrtsskizze finden Sie hier.

Sonntag, 27. Oktober 2019: Kindergottesdienst

Wir laden alle Kinder und Eltern recht herzlich zu unserem Kindergottesdienst am Sonntag, 27. Oktober um 10.30 Uhr in den Pfarreisaal St. Martin ein.

Unser Thema: Beten

Samstag, 2. November 2019: 17:00 Uhr Allerseelen Friedhof Fluntern

Am Samstag, 2. November bieten wir um 17:00 Uhr ein gemeinsames Gebet auf dem Friedhof Fluntern an. Wir besammeln uns dieses Jahr nicht in der Kapelle, sondern draussen beim Brunnen. Dort verbinden wir uns im Gebet mit unseren Verstorbenen, seien sie auf diesem Friedhof oder sonst wo bestattet. Nach dem Segen bleibt den Teilnehmenden genug Zeit, auf dem Grab ihrer Angehörigen eine Kerze zu deponieren, bevor sie sich auf den Weg zur Kirche St. Martin machen.

Samstag, 2. November 19: Vorabendmesse 18:00 Uhr mit Totengedenken

In der Vorabendmesse verbinden wir das Gedenken an die Verstorbenen mit der österlichen Perspektive des Festes Allerheiligen und des Sonntag mit dem schönen Evangelium von Zachäus. Für alle aus unserer Pfarrei, die im vergangenen Jahr verstorben sind, werden wir eine Kerze anzünden.
St. Martin Laternenumzug

Samstag, 9. November Laternenumzug zum St. Martinsfest 2019

Liebe Kinder, liebe Eltern,
wieder feiern wir unseren heiligen Kirchenpatron Martin mit einem Familiengottesdienst am

Samstag, 9. November 2019

17.10 Uhr: Treffpunkt zum Laternen-Umzug, 18.00 Uhr Familiengottesdienst
Vor dem Gottesdienst besammeln sich kleinere Kinder und ihre Eltern um 17.10 Uhr bei der Tram-Endstation Zoo.

November: Start des zweiten Krippenfiguren-Kurses

Liebe Bastelfreunde/innen

Im November führen wir einen zweiten Krippenfiguren-Kurs in der Pfarrei St. Martin durch. Unter der Leitung von Doris Alldis werden wir für unsere Pfarrei folgende Figuren herstellen: drei Könige, eine Hirtin, ein Hirtenjunge und ein Hirtenmädchen Dazu benötigen wir motivierte Leute, die sich dieses Handwerk aneignen und selber eine Figur unter Anleitung für die Pfarrei St. Martin herstellen. Flyer und Anmeldung

Fotogallerie vom Ferienlager in Hinterberg/Andwil