St.Peter

Herzlich willkommen

Die Kirche St. Peter ist ein Ort der Kraft und der Andacht, ein berühmtes nationales Baudenkmal und der erste protestantische Sakralbau in der Stadt Zürich nach der Reformation. Der als einziger in barocker Zeit erstellte Kirchenraum ist wie ein hell und warm wirkender Festsaal. Am massiven Chorturm des St Peter befindet sich die zu allen Seiten hin gut sichtbare Kirchtumuhr. Mit einem Durchmesser der vier Zifferblätter von je 8,64 m ist sie die grösste Kirchturmuhr Europas.

Die Kirche St. Peter ist seit Generationen der „liberalen Theologie“ verbunden. Die Gottesdienste sind geprägt von einer schlichten Liturgie, einer lebensnahen Predigt und ausgewählter Kirchenmusik eines klassischen bis modernen Repertoires. Bereichert werden zahlreiche Anlässe durch die Mitwirkung der Kantorei St. Peter.

Ein Netzwerk von Menschen und vielfältige Veranstaltungen der Kantorei und des Vereins St. Peter beleben den Alltag in dieser Kirche. Auch Menschen von ausserhalb haben hier eine Heimat gefunden und sind stets willkommen!

Für den folgenden Gottesdienst gibt es leider keine Plätze mehr:

Sonntag, 31. Januar 2021, 10:00

"Offizieller Abschied" - mit Pfr. Michel Müller, Stefan Thurnherr, Annina Hess-Cabalzar | Margrit Fluor, Orgel - Pfr. Ueli Greminger

Ab Februar 2021 ist für alle Gottesdienste eine Anmeldung nötig

So können Sie sich für die einzelnen Gottesdienste anmelden:

Online via Ticketleo (ohne Kosten) hier oder unter 044 250 66 95

Dies während 2 Wochen vor dem Gottesdienst. Anmeldeschluss ist jeweils am Vortag, 17.00 Uhr.

Bitte erscheinen Sie 15 Minuten vor dem Gottesdienst für die Anmeldeüberprüfung.

Bei Fragen oder sonstigen Anliegen, rufen Sie uns einfach an.

Aus aktuellem Anlass im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Liebe Besucherinnen und Besucher

Unsere Pfarrpersonen und das gesamte Team des Kirchenkreis eins Altstadt freuen sich sehr, Sie weiterhin persönlich in unseren Kirchen anzutreffen.

Die Altstadtkirchen der Stadt Zürich nehmen den Schutz ihrer Besucherinnen und Besucher ernst. Gerne weisen wir Sie deshalb darauf hin, dass sich bei allen Anlässen maximal 50 Besucher in den Kirchenräumen aufhalten dürfen und während des gesamten Aufenthalts das Tragen einer Maske Pflicht ist.

Beim Eintritt in die Kirchenräume sind Sie gebeten, im Rahmen des Contact Tracings Ihre Kontaktdaten anzugeben. Bitte finden Sie sich deshalb vor dem Gottesdienstbeginn frühzeitig in der Kirche ein. Beim Erreichen der maximal zulässigen Besucheranzahl dürfen wir keinen Einlass mehr gewähren.

Bei körperlichem Unwohlsein oder Krankheit bleiben Sie bitte zu Hause.

Unsere Gottesdienste und weitere Veranstaltungen können ganz bequem von zu Hause aus via www.altstadtkirchen-live.ch mitverfolgt werden. Wir freuen uns, Sie so auch virtuell begrüssen zu dürfen.

Information der Landeskirche

Vom BAG herausgegebenen Empfehlungen

Livestream-Gottesdienste in den Altstadtkirchen

finden Sie unter der Rubrik "Aktuell" oder unter Altstadtkirchen-live

Turmführungen für Erwachsene und Schülergruppen

Turmführungen sind auf Anfrage möglich. Nähere Informationen finden Sie hier [346].

St. Peter

St.-Peter-Hofstatt 6