St.Peter

Buchvernissage "Der letzte Zug" von Ueli Greminger

Montag, 28. September 2020, 18:00 – 20:00

Thema

Der Verein St. Peter lädt ein zur Buchvernissage „Der letzte Zug. Pfarrer Bodmer unter Verdacht“

Der Verein St. Peter lädt ein zur Buchvernissage „Der letzte Zug“

Montag, 28.September 2020, 18.00 Uhr, Kirche St. Peter

Ueli Greminger liest / Markus Largiadèr begleitet (Gitarre und Gesang)

Skandal! Hat Pfarrer Bodmer wirklich nachgeholfen, als Dr. Gehring versuchte, seinem Leben ein Ende zu setzen? Der Verdacht wiegt schwer, Bodmer landet in der Untersuchungshaft. In seiner Verzweiflung bleibt Bodmer nichts anderes als seine Gedanken aufzuschreiben. Schreiben ist wie beten, es lenkt ab, es beruhigt. Wie konnte es nur dazu kommen, dass sich die Gespräche mit dem befreundeten Arzt über die letzten Dinge plötzlich so dramatisch entwickelten? Und welche Rolle spielte dessen Frau, die den Plan der Männer durchkreuzte?
Während die Justiz gegen ihn ermittelt, ermittelt Bodmer schonungslos gegen sein eigenes Berufsethos. Auf Bewährung zurück in seinem Beruf wird Pfarrer Bodmer den Ruf des Todesengels nicht mehr los. Er wirft den Bettel hin, verlässt die Stadt, wird Winzer auf dem Land. Was steckt dahinter? Was verschweigt er?

„Der letzte Zug. Pfarrer Bodmer unter Verdacht“, Ueli Greminger, Theologischer Verlag Zürich, erscheint im September 2020.

Kirche, St.-Peter-Hofstatt 1, 8001 Zürich

Informationsdokumente