St.Peter

«Unter der Dusche» | Klimakonzert

Samstag, 2. Oktober 2021, 18:00 – 19:00

"Unter der Dusche" Kirchenmusik im Alltag zum Thema "Schöpfung"

Beschreibung

Das Thema Umweltschutz ist schon seit langer Zeit immer ein Thema. Der belgische Komponist und Orgelpädagoge Flor Peeters (1903-1986) komponierte impressionistische Musik im französischen Stil. Seine Symphonie op. 66 «Lied – Symphonie» (1948), auch Schöpfungssymphonie genannt, hatte ich schon länger
im Hinterkopf.
Ein Konzert zum Erntedank mit Musik und Liedern über die Meere, Wüsten, Blumen, Berge und Sonne.
Schöpfungs- und Liedsymphonie von Flor Peeters für Orgel. Zwischen den Sätzen erklingen thematisch bezogene Lieder. In Kooperation mit "grüner Güggel" oeku-Kirche und Umwelt.

Eintritt CHF 20
Ticketverkauf Online oder an der Abendkasse. Die Abendkasse öffnet um 17 Uhr am Konzerttag. Es ist nur Bargeldzahlung möglich.

Schutzkonzept
Um sich selbst und andere zu schützen, bitten wir Sie folgende Hinweise bei Ihrem Konzertbesuch zu beachten und danken Ihnen für die Unterstützung:
3G - Besucher*innen über 16 Jahre bestätigen mit dem Vorweisen des Zertifikats, geimpft oder von einer Covid-Erkrankung genesen sein oder im Besitze eines gültigen negativen Test (PCR- oder Antigen-Schnelltest) zu sein. Bitte zeigen Sie den QR-Code auf Ihrem Mobiltelefon oder auf Papier zusammen mit Ihrem Ausweis beim Einlass vor.

Kirche St. Peter, St.-Peterhofstatt 1, 8001 Zürich, Info

Informationsdokumente