St.Peter

Verein St. Peter - Vortragsabend mit Apéro

Mittwoch, 6. Oktober 2021, 18:15 – 19:30

„Es knospt unter den Blättern...“

Beschreibung

„Es knospt unter den Blättern, das nennen sie Herbst“ – ist ein Kurzgedicht von Hilde Domin. Neues wächst heran unter dem Schutz von Bestehendem – und Vergehendem. Um selber zu Bestehendem und Vergehendem zu werden.

Zwei Monate nach Amtsantritt geht Pfarrerin Cornelia Camichel Bromeis diesen Spuren von Bestehendem und Neuem im Quartier nach. Die Begrüssung Ende August stand unter dem Thema „Petrus, der Menschenfischer – netzwerken heute“. Die anwesende Gottesdienst-Gemeinde war eingeladen, in kurzen Sätzen aufzuschreiben, wer oder was St. Peter für sie bedeutet. Der Autor Richard Reich verwandelt dieses „gedankliche Gruppenbild“ in einen Text. In ihrem Referat nimmt Cornelia Camichel diesen Remix als Grundlage und verbindet ihn mit ihren eigenen Beobachtungen, um anschliessend mit den Gesprächsteilnehmenden Ideen zu entwickeln, die am St. Peter und im Quartier weiter verfolgt werden könnten.

Lavaterhaus - Lavatersaal, St-Peterhofstatt 6, 8001 Zürich, Info

Informationsdokumente