Veranstaltungen im Kirchenkreis sechs

Wir freuen uns, Sie an unseren Anlässen und Kursen begrüssen zu dürfen!

Mit der Filterfunktion (+) können Sie die Suche einschränken. Veranstaltung nicht gefunden? Versuchen Sie es mit einer anderen Suchanfrage, z.B. nur mit einem Teilwort ("Fluss" anstatt "Flussgottesdienst"). Keine Angst, Gross- und Kleinschreibung ist für die Suche irrelevant.

Vermissen Sie eine Veranstaltung? Haben Sie Fehler entdeckt? Helfen Sie mit, unsere neue Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten! Melden Sie Fehler, Fragen, Vorschläge oder Bemerkungen gerne jederzeit hier . Vielen Dank!

Stille - Meditation

Donnerstag, 2. April 2020, 18:15 – 19:05

Thema

Unsere Meditation steht in der Tradition einer kontemplativen Spiritualität. Es geht weniger darum, einen Text oder ein Thema zu meditieren, sondern still zu werden und loszulassen.

Beschreibung

Dies wird besonders in den beiden Zeiten des Schweigens innerhalb des Ablaufes deutlich.
„Spiritualität, sagt Meister Eckhart, ist keine Addition, sondern eine Subtraktion: Es muss nichts hinzugefügt, aber vieles weggelassen werden.“ (L. Marti) Dieses Weglassen wollen wir in unserer Meditation üben.

Die Meditation findet jeden Donnerstag statt.
Ausnahmen: In den Schulferien, am Gründonnerstag und an Auffahrt findet die Meditation nicht statt.

Kirche Unterstrass, Turnerstrasse 47, 8006 Zürich, Info

Pfarrer, Roland Wuillemin, Tel 044 362 09 22, E-Mail