Die Veranstaltungen des Kirchenkreis ZEHN:

Kultur-Gemeindereise an die Côte d'Azur

Freitag, 1. Mai 2020, 08:00 – Samstag, 9. Mai 2020, 20:00

Côte d?Azur: Kunst – Kultur – Natur

Beschreibung

Eine Kultur- und Gemeindereise für den Kirchenkreis zehn und die Kirchgemeinde Horgen unter Leitung von Pfrn. Alke de Groot (Horgen) und Pfr. Matthias Reuter (Höngg). Achtung: Kontingent für KK Zehn bereits mit Warteliste.

Die Côte d?Azur mit ihrem Licht, ihrer Landschaft, ihrem sympathischen Flair und ihrem Klima hat schon immer Menschen verschiedenster Herkunft magisch angezogen. Darunter befanden sich auch zahlreiche Maler. Daher kann es nicht überraschen, an der Côte d?Azur eine ganze Reihe bedeutender Museen vorzufinden, die vor allem Bilder eben dieser Maler präsentieren. Renoir, Matisse, Bonnard trifft man hier mit eigenen Museen ebenso wie Picasso, Chagall und andere wie z. B. Giacometti. Einige Kunstmuseen bilden sicher einen Schwerpunkt unserer Reise.

Gerne wollen wir auch bekannte Städte kennenlernen wie Nizza, Cannes, Menton, Saint-Tropez, Antibes, sowie einfach das Leben geniessen und uns Zeit zum Bummeln, Essen und Trinken, Baden usw. gönnen. Nicht zu vergessen sind die wunderbare Landschaft der Côte und das eindrucksvolle Hinterland, zu dem unbedingt auch die Stadt Grasse gehört. Grasse ist das bedeutendste Zentrum der Parfümindustrie nicht nur in Frankreich, sondern in ganz Europa. Rund um die Stadt befinden sich Rosen, Lavendel-, Mimosen- und Jasminfelder. Diese gedeihen im besonders milden Klima der Umgebung reichlich. Oder auch St. Paul de Vence mit einer der bedeutendsten Sammlung moderner und zeitgenössischer Kunst in ganz Europa.

Aber keine Sorge, niemand muss alle Museen betreten – wir bieten verschiedene Möglichkeiten an.

Wir fahren bequem mit dem Bus nach Nizza und beziehen in dieser schönen Stadt unser Quartier für die ganze Woche. Vorgesehen ist das Hotel Royal, direkt am Mittelmeer, mit Zimmern zum ruhigen Innenhof. Die Reise wird wieder organisiert mit Twerenbold. Das Detailprogramm ist in Arbeit.

Kosten: (Nizza ist nicht günstig): im DZ mit Halbpension ca. Fr. 1700.–, plus Fr. 150.– EZ-Zuschlag.

Auskunft bei Matthias Reuter, 044 341 73 73 oder matthias.reuter@reformiert-zuerich.ch.
Max. 35 Teilnehmer, Mitglieder der ref. Kirche werden bei der Platzvergabe bevorzugt.

Nizza

Pfarrerin Alke de Groot