Industriequartier

Freitag, 4. Juni 2021, 19:30 – 20:30

Je l'ayme bien

Beschreibung

Das Schweizer Vokalconsort ist eines der wenigen professionellen Gesangsensembles der Schweiz und schlägt in seinem Frühlingsprogramm eine Brücke von Alter zu Neuer Musik.

Die zwölf Sängerinnen und Sänger des Ensembles präsentieren selten aufgeführte Perlen der französischen Chormusik. Das Spektrum reicht von Chansons der Renaissance bis zu zwölfstimmigen Werken des 20. Jahrhunderts. Sie alle vereint die ausdrucksstarke französische Sprache und sinnliche Texte, die von Verehrung, Liebe, Fernost und Enttäuschung sprechen. Im Zentrum stehen die betörenden «cinq rechants» von Olivier Messiaen. Die fünf Sätze zeichnen in verschlüsselter Weise eine unmögliche Liebesgeschichte nach.

Das Schweizer Vokalconsort wird von Kantor Marco Amherd geleitet und ist seit seiner Gründung eng mit der Johanneskirche verbunden.

Eintritt CHF 30.00, ermässigt: CHF10.00

Johanneskirche, Limmatstrasse 114, 8005 Zürich