Industriequartier

Sonntag, 20. Juni 2021, 16:30 – 18:00

Gottesdienst – Das Wasser steht mir bis an die Seele

Beschreibung

In den Zürcher Abendmusiken der Johanneskirche Zürich treten Musik und Wort in einen intensiven Diskurs. Ein neues Gottesdienstformat: Alte Musik und Texte, gehört mit frischen Ohren.

In einer kurzen Einführung diskutieren Pfarrerin Tania Oldenhage und Kantor Marco Amherd über die Werke und Texte der Abendmusik. Ein Gespräch über die Theologie der Musik und ein Eintauchen in die Musikalität der biblischen Texte. Anschliessend folgt die Abendmusik, bei der Kantaten von Dieterich Buxtehude und Georg Friedrich Händel musiziert werden. Je nach epidemiologischer Lage wird die Abendmusik vom Ensemble Ripieno oder einem Solistenensemble gestaltet. Im Zentrum steht eine theologische Betrachtung, welche die Thematik des Flüchtlingssonntags mit der Musik verbindet.

16.30 Uhr        Musikalisch-theologische Einführung

17.00 Uhr        Abendmusik

Johanneskirche, Limmatstrasse 114, 8005 Zürich

Flüchtlingssonntag, Info