St.Peter

Katechetin Martina Ilg

Im Religionsunterricht begleitet die Katechetin Martina Ilg die Kinder der 2. bis 5. Klasse auf ihrem ersten Wegabschnitt in Richtung Konfirmation. Dabei geht es um eine erlebnisreiche, kritische und engagierte Auseinandersetzung mit der Tradition des Christentums, der sozialen und kulturellen Bedeutung der Kirche sowie um einen Raum der Erfahrung von Gemeinschaft, Verantwortung und Vertrauen. Für Kinder, welche konfirmiert werden wollen, ist der Unterricht sinnvoll und erwünscht.

Ausserdem ist Martina Ilg in der Leitung vom «Fiire mit de Chind»- ein Gottesdienst für Familien mit Kindern mit Singen, Basteln, Geschichten hören und feinem Brunch mit Zopf. Diese Feiern finden einmal im Monat an einem Samstagvormittag in der Helferei statt.

Flyer «Fiire mit de Chind»

Zudem leitet sie das Eltern-Kind-Singen im Turmzimmer der Predigerkirche, jeden Mittwoch ausser in den Schulferien

Flyer «Eltern-Kind-Singen»

Martina Ilg-Ricklin