St.Peter

Aktuelle Veranstaltungen und Konzerte der Kirche St. Peter finden sie hier.

Aktuelle Ausgabe der Monatspublikation reformiert.lokal

Die montatliche Beilage der Zeitung reformiert.lokal mit Informationen und aktuellen Veranstaltungen der Kirchen des Kirchenreis eins Altstadt finden Sie hier

reformiert.lokal

Leseliege

Leseliege - ab 13 Juni jeden Donnerstag bei gutem Wetter

Möchten Sie in der Mittagspause Körper, Seele und Geist entspannen? Dann nehmen Sie sich bei uns einen Liegestuhl und ein Buch- oder schliessen Sie für einen Moment die Augen und geniessen Sie das Nichtstun.  Wir schenken Ihnen mitten in der Stadt eine Insel der Ruhe - was brauchen Sie mehr?

Ab 13. Juni starten wir wieder jeden Donnerstag bei trockenem Wetter unsere Leseliege. Bücher und Liegestühle sorgen für eine erholsame Mittagszeit – jeweils am Donnerstag vor der Kirche St. Peter an der St. Peter-Hofstatt von 11.45 Uhr bis 14.30 Uhr.

Bild 65Plus Nov 2019

Anlass Altstadtkirchen 65+

Mittwoch, 20. November 2019, 15.00 Uhr
Helferei beim Grossmünster, Kirchgasse 13, 8001 Zürich

Huldrych Zwingli: «ein ganzer Musicus», hochbegabter Sänger, Dichter & Komponist

Für Huldrych Zwingli gehörten Singen und Musizieren zum Alltag. Der Chronist Hans Salat berichtet: Zwingli lernte Trommeln schlagen, Flöte und Sackpfeife, Laute, Handharfe, und war ein ganzer Musicus. Noch als Erwachsener verfügte er über eine herrliche Stimme zu dem Discant, den er so hell sang, dass ihm’s keiner vortat (Joh. Jud) – merkwürdig nur, dass er im Gottesdienst weder Gesang noch Instrumentalspiel duldete. Darüber referiert Dr. theol. h.c. Hans-Jürg Stefan.
Das Altstadt-Orchester Zürich spielt Teile eines Concerto großo von Pietro Locatelli und begleitet den Gesang der Zwingli-Lieder.

Türöffnung 14.30 Uhr. Keine Anmeldung erforderlich. Eintritt frei, Kollekte.

Ein Angebot der Altstadtkirchen: Kirchenkreis eins Altstadt, Pfarrei Liebfrauen und Christkatholische Kirchgemeinde Zürich.