St. Josef

Unsere aktuellen Infos finden Sie hier: www.stjosef-zuerich.ch

Corona-Vorschriften ab 29.10.20

Personenbeschränkung im Gottesdienst

• Ab sofort gilt für alle Veranstaltungen – und dazu zählen auch die Gottesdienste – eine Personenobergrenze von 50 Personen.
    Seelsorger/innen, Sakristan, Ministranten und Musiker/innen zählen nicht zu diesen 50 Personen.
    Weiter gilt in allen Kirchen eine generelle Maskenpflicht (ab 12 Jahre). Tragen Sie die Maske auch zu Kommuniongang.
  • Um diese Vorschriften umzusetzen, braucht es neu für alle Sonntagsgottesdienste eine Anmeldung:
    Das Sekretariat nimmt Ihre Anmeldung von Montag bis Freitag von 10.00 – 13.00 Uhr telefonisch (044 276 80 10) entgegen. Nicht angemeldete Personen müssen wir leider abweisen.
  • Für die Werktags Gottesdienste benötigen wir keine Anmeldung.

Für die Gottesdienstbesucher:

• Ab sofort gilt eine generelle Maskenplicht bei allen Gottesdiensten, auch im Aussenbereich vor und nach den Gottesdiensten.
  • Die Maske ist während des ganzen Gottesdienstes zu tragen, insbesondere auch zum Kommuniongang.
  • Weiterhin gilt: Handdesinfektion beim Betreten der Kirche. Kirche nur über den Haupteingang betreten.
  • Nur die gekennzeichneten Bänke benutzen.
  • Innerhalb einer Bank Abstand einhalten (ausser Sie gehören zur selben Familie).
  • Zur Kommunion eine Einerkolonne bilden und Abstand halten zur vorausgehenden Person.
  • Die Kommunion mit der Maske empfangen, zur Seite treten und dann kommunizieren. (Keine Mundkommunion)
  • Auch beim Verlassen der Kirche auf den nötigen Abstand achten.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Hier finden Sie unsere Pfarreiseite des Forums.

Biblische Texte, Gedanken zum Tag und weitere Anregungen finden Sie auf

www.stjosef-zuerich.ch