Predigern

Der Kirchenraum bietet einen atmosphärischen, grosszügigen Rahmen für unterschiedlichste kulturelle Glanzpunkte. Klänge können sich entfalten, Worte wirken und Objekte ihren Raum einnehmen.

Weitere Veranstaltungen finden Sie im Kalender.

Ab März 2021 ist für alle Gottesdienste eine Anmeldung nötig. So können Sie sich für die einzelnen Gottesdienste anmelden:

Online via Ticketleo (ohne Kosten) hier oder unter 044 250 66 96

Dies während 2 Wochen vor dem Gottesdienst. Anmeldeschluss ist jeweils am Vorabend 17.00 Uhr.

Predigerkirche_Innenansicht_bearbeitet_Klein

Nächste Gottesdienste in der Predigerkirche

Freitag, 26. Februar 2021, 18.30 h
Instrumentalvesper
«Lust und Liebe in der Bibel»
Els Biesemans, Orgel
Thomas Münch, kath. Theologe

Samstag, 27. Februar 2021, 16 h
Eucharistiefeier zum 2. Fastensonntag
«Verklärt»
Els Biesemans, Orgel
P. Peter Spichtig OP und Thomas Münch, kath. Theologe

Sonntag, 28. Februar 2021, 11 h
Gottesdienst zum 2. Passionssonntag
«Herzliebster Jesu, was hast du verbrochen?»
Johannes Günther, Kantor
Els Biesemans
, Orgel
Thomas Münch, kath. Theologe

Ab dem 1. März ist für alle Gottesdienste eine Anmeldung erforderlich. Jeweils bis zum Vortag 17 Uhr.
Anmeldung Online via Ticketleo (ohne Kosten) hier oder unter 044 250 66 96

Freitag, 5. März, 18.30 h
Weltgebetstag der Frauen - Vanuatu
«Auf festen Grund bauen»

Bild Weltgebetstag

Weltgebetstag der Frauen - Vanuatu

«Auf festen Grund bauen»: Vanuatu. Dieser kleine, sturmgebeutelte Inselstaat im Südpazifik steht im Zentrum des Weltgebetstags-Gottesdienstes, der rund um die Welt gefeiert wird. Auch in der Predigerkirche kommen Frauen aus verschiedenen christlichen Traditionen zusammen um gemeinsam ihrer Solidarität mit den Frauen Vanuatus Ausdruck zu verleihen.

Anmeldung Online via Ticketleo (ohne Kosten) hier oder unter 044 250 66 96 bis 4.3.21, 17.00 Uhr.

silja walter_Schriftbild

«Ich habe den Himmel gegessen» in der Predigerkirche

Silja Walter - Reise ins Innere
Samstag, 25. Septgember 2021, 19:30, Predigerkirche (falls die Coronamassnahmen es erlauben)

Die Sängerin und Schauspielerin Christine Lather hat Silja Walters Lyrik und Texte zu einem Theatermonolog mit Liedern verflochten. Das Stück lässt das Leben der bekannten Dichterin und Nonne gegenwärtig werden und wird von den Kompositionen Felix Hubers getragen. Gemeinsam nehmen sie am 25. September das Publikum mit auf eine Reise ins Innere.uf eine «Reise ins Innere» mitnehmen.

Hinter den Mauern des geschlossenen Klosters Fahr beginnt die Geschichte einer grossen Leidenschaft: Silja Walter hinterfragt die Hierarchien, die strengen Regeln, sie rebelliert – und bleibt dennoch. Auf wenigen Quadratmetern lebt sie konsequent ihre Suche nach dem „Absoluten“. Die Erforschung der „anderen Wirklichkeit“ ist existenziell und führt sie bis an die Ränder ihres Daseins.

Der Eintritt ist frei. Kollekte zur Deckung der Unkosten.

Die Predigerkirche lädt ein, diese «Reise ins Innere» mit Christine Lather zu begehen. Mehr zur Musik- und Theater-Produktion hier