Predigern

Der Kirchenraum bietet einen atmosphärischen, grosszügigen Rahmen für unterschiedlichste kulturelle Glanzpunkte. Klänge können sich entfalten, Worte wirken und Objekte ihren Raum einnehmen.

Weitere Veranstaltungen finden Sie im Kalender.

Bild Conacher Orgel

Französische Orgelmusik der Romantik

Donnerstag, 22. August 2019, 19:30 Uhr, Predigerkirche

Orgelkonzert auf der Conacher-Orgel mit Els Biesemans

Musik von u.a. César Franck, Louis Vierne

Eintritt frei, Kollekte

Bild Garten Schloss Wildegg

Ausflug Schloss Wildegg

Die Predigerkirche organisiert für den Kirchenkreis eins Altstadt einen Ausflug nach Schloss Wildegg.

Donnerstag, 29. August 2019 (12:00 - 18:00 Uhr)

Das Schloss liegt gut sichtbar zwischen Aarau und Brugg und wurde in der ersten Hälfte des 13. Jahrhunderts erbaut. Sein barocker Nutz- und Lustgarten liegt auf einer Terrasse mitten im Rebberg und beherbergt bis zu 300 alte Kulturpflanzen. Die einstündige Führung "Alte Pflanzen neu entdeckt" führt uns durch den Schlossgarten, wo viele bekannte und vergessene Nutzpflanzen wachsen, die mit ihren Farben und Düften betören. Anschliessend geniessen wir im Bistro einen "Kuchen-Zvieri", haben etwas Zeit den Garten auf eigene Faust zu erkunden und um 16.30 treten wir die Rückreise nach Zürich an.

Weitere Details zu dieser Reise finden Sie hier.

Bild Anlässe 65Plus Altstadtkirchen

Anlass Altstadtkirchen 65+

Dienstag, 3. September 2019, 18.30 Uhr
Pfarreizentrum Zürich-Liebfrauen, Saal, Weinbergstrasse 36, 8006 Zürich

«Die hohe Kunst des Alterns – Kleine Philosophie des guten Lebens»

Altern will gelernt sein, sagt der Tübinger Philosoph Otfried Höffe, und die Philosophie hat zum Alter etwas zu sagen. In seinem Buch behandelt er nebst den philosophischen auch die  ökonomischen, medizinischen, juristischen und sozialen Aspekte des Themas und fragt sehr konkret nach den Voraussetzungen, um in Würde glücklich altern zu können.

Referat: Otfried Höffe Philosoph.

Anschliessend Gespräch mit Rosmarie A. Meier, eh. Leiterin Alterszentrum Bürgerasyl-Pfrundhaus und Otfried Höffe.

Moderation: Jean Daniel Strub, Ethiker und Geschäftsführer Ethix.

Türöffnung 18.00 Uhr. Keine Anmeldung erforderlich. Eintritt frei, Kollekte.