Predigern

Der Kirchenraum bietet einen atmosphärischen, grosszügigen Rahmen für unterschiedlichste kulturelle Glanzpunkte. Klänge können sich entfalten, Worte wirken und Objekte ihren Raum einnehmen.

Weitere Veranstaltungen finden Sie im Kalender.

Orgel_bearbeitet_geschnitten

Orgelkonzert - "Kontraste"

Donnerstag, 27. Juni 2019, 19:30 Uhr, Predigerkirche

Orgelkonzert mit Els Biesemans

Das Programm versucht, die grossen Kontraste zu beleuchten, zu denen die Orgel fähig ist. Am Anfang hören wir J.S. Bach in einem düsteren, dramatischen Werk. Die Traurigkeit und Verzweiflung über den Verlust seiner Frau wird spürbar. Als Kontrast dazu erklingt am Ende des Konzerts ein Jugendwerk Bachs das vor Lebensfreude nur so sprudelt. Von Camille Saint-Saëns, steht die Fantasie und Fuge Es-Dur Opus 1 auf dem Programm. Saint-Saëns bearbeitete auch das Werk « Die Vogelpredigt des H. Franziskus von Assisi» aus den «2 Légendes» von Franz Liszt für Orgel. Man hört in diesem Werk einen Dialog zwischen dem H. Franzsikus und den zwitschernden Vögeln. Als zentrales Werk ist « Hell und dunkel » der russischen Komponistin Sofia Gubaidulina zu hören.

190630_Chorkonzert

Chorkonzert - "Frieden auf Erden"

Sonntag, 30. Juni 2019, 19:30 Uhr, Predigerkirche

Die Zürcher Kantorei zu Predigern singt:
Geistliche und weltliche Kompositionen von
A. Schönberg, J. S. Bach, J. Brahms, A. Bruckner, F. Mendelsohn, H. Schütz, G. Binchois

Els Biesemans, Orgel
Johannes Günther, Leitung

Vorverkauf ab Montag, 27. Mai 2019:
Esoterik-Laden "Magic od Spirit", Brunngasse 4, 8001 Zürich, 044 261 71 75
Karten: 45,- nummeriert / 30,- unnummeriert