Predigern

Herzlich Willkommen

Die Predigerkirche, von ihrer Lage her die "Niederdorfkirche", ist heute evangelisch reformiert. Seit dem Mittelalter, als die Dominikaner (Predigerbrüder) das Spital der Stadt seelsorgerlich betreuten, gehört die religiöse Offenheit und ökumenische Zusammenarbeit zur Tradition der Predigerkirche.

In der Predigerkirche rhythmisieren Gottesdienste und Feiern den Tag, das Jahr und die Lebenszeit. Sie schaffen vielfältigen Zugang zu spirituellem Handeln und Erleben.

Sie pflegt eine Gastfreundschaft, die weder nach dem Glauben noch nach der Herkunft fragt. Die Predigerkirche steht allen offen die Stille, Einkehr, Begleitung oder Heimat suchen.

Öffnungszeiten der Kirche bis auf weiteres täglich von 11-16 Uhr

Mo                                            12-18 Uhr
Di - So                                      10-18 Uhr
Winter:                                      So bis 17 Uhr

_____________________

Aus aktuellem Anlass im Zusammenhang mit dem Coronavirus:

Bis zum 30. April 2020 finden in allen vier Altstadtkirchen (Grossmünster, Fraumünster, St. Peter- sowie Predigerkirche) keine Gottesdienste und Veranstaltungen statt. All unsere Altstadtkirchen bleiben jedoch offen für persönliche Andacht, Stille und Gebet. Das Glockengeläut für die Sonntagsgottesdienste wird beibehalten.

Wir werden via www.altstadtkirchen-live.ch regelmässig Gottesdienste und Anlässe im Internet live übertragen (unter Ausschluss der Öffentlichkeit). Schauen Sie einfach vorbei. Liveübertragung und Archiv der stattgefundenen Sendungen: www.altstadtkirchen-live.ch / Link: www.bach-am-sonntag.ch

Die nächsten Liveübertragungen:

29.03.2020
11 Uhr: Gottesdienst mit Renate von Ballmoos, Pfarrerin Predigerkirche

05.04.2020
10 Uhr: Gottesdienst mit Ueli Greminger, Pfarrer St. Peter

09.04.2020
19 Uhr: Ökumenischer Gottesdienst mit Renate von Ballmoos, Pfarrerin Predigerkirche und Thomas Münch, katholischer Seelsorger

10.04.2020
10 Uhr: Gottesdienst mit Christoph Sigrist, Pfarrer Grossmünster

12.04.2020
10 Uhr: Gottesdienst mit Niklaus Peter, Pfarrer Fraumünster

19.04.2020
10 Uhr: Gottesdienst mit Ueli Greminger, Pfarrer St. Peter

26.04.2020
10 Uhr: Gottesdienst mit Martin Rüsch, Pfarrer Grossmünster

Während der Live-Übertragung sind unsere Kirchen geschlossen.

Unsere Pfarrpersonen sind immer für Sie da: 044 250 66 99.

Falls Sie beim Einkaufen von Lebensmitteln Unterstützung benötigen oder einfach mit jemandem reden möchten, kontaktieren Sie gerne unsere Sozialdiakonie: 044 221 06 74 oder 044 250 66 23.

Alle übrigen Nummern und E-Mailadressen sind weiterhin gültig.

Wir wünschen Ihnen in dieser Zeit Gottes Segen und reichlich Durchhaltevermögen.

Information der Landeskirche

Vom BAG herausgegebenen Empfehlungen