Predigern_

Herzlich willkommen

Die Predigerkirche, von ihrer Lage her die "Niederdorfkirche", ist heute evangelisch reformiert. Seit dem Mittelalter, als die Dominikaner (Predigerbrüder) das Spital der Stadt seelsorgerlich betreuten, gehört die religiöse Offenheit und ökumenische Zusammenarbeit zur Tradition der Predigerkirche.

In der Predigerkirche rhythmisieren Gottesdienste und Feiern den Tag, das Jahr und die Lebenszeit. Sie schaffen vielfältigen Zugang zu spirituellem Handeln und Erleben.

Sie pflegt eine Gastfreundschaft, die weder nach dem Glauben noch nach der Herkunft fragt. Die Predigerkirche steht allen offen die Stille, Einkehr, Begleitung oder Heimat suchen.

Keine Anmeldung mehr nötig

Ab sofort braucht es für Gottesdienste und Veranstaltungen (ausser, wo explizit erwähnt) in der Predigerkirche keine Anmeldung mehr.

Aus aktuellem Anlass im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Liebe Besucherinnen und Besucher

Unsere Pfarrpersonen und das gesamte Team des Kirchenkreis Eins Altstadt freuen sich sehr, Sie persönlich in unseren Kirchen anzutreffen. Die Altstadtkirchen der Stadt Zürich nehmen den Schutz ihrer Besucherinnen und Besuchern ernst.

Daher bitten wir alle Gottesdienst-Teilnehmenden, folgendes zu beachten:

Gottesdienste ab 50 Besuchenden erfordern ab dem 13.09.2021 kraft des neusten Bundesratsbeschlusses eine Zertifikatskontrolle. An den Gottesdiensten der Altstadtkirchen Zürich (Fraumünster, Grossmünster, St. Peter und Predigerkirche) gilt am kommenden Sonntag (26. September) ab einem Alter von 16 Jahren mit einer Ausnahme* die Zertifikatspflicht 3G. Wir bitten Sie, Ihr Covid-Zertifikat sowie Ihre ID mitzubringen und sich frühzeitig in der Kirche einzufinden. Am 26. September können Sie sich zudem im EG des Pfarrhauses an der Kämbelgasse 2 in unserem temporären Testcenter ab 8.30 Uhr bis 11.00 Uhr testen lassen.

*Ausnahme: Der Zusatzgottesdienst im Fraumünster um 11.30 Uhr wird ohne Zertifikatskontrolle, jedoch mit Maskenpflicht durchgeführt. Die Besucherzahl ist limitiert auf 50 Personen. Anmeldung erforderlich: gdfm@reformiert-zuerich.ch oder 079 582 06 14.

Allgemeine Info zur Maskenpflicht: In all unseren Kirchen gilt durchgehend Maskenpflicht, solange Sie das Gebäude nicht im Rahmen einer Veranstaltung betreten.

Der Besuch des Turmes sowie die Schriftensammlung im Grossmünster erfordern den Erwerb eines Tickets und untersteht somit der Zertifikatspflicht.

Bei körperlichem Unwohlsein oder Krankheit bleiben Sie bitte zu Hause.

Ausgewählte Anlässe und Gottesdienste der Altstadtkirchen Zürich können auch weiterhin ganz bequem von zu Hause aus via www.altstadtkirchen-live.ch mitverfolgt werden. Wir freuen uns, Sie so auch virtuell begrüssen zu dürfen.

Information der Landeskirche

Vom BAG herausgegebenen Empfehlungen