Predigern

Herzlich willkommen

Die Predigerkirche, von ihrer Lage her die "Niederdorfkirche", ist heute evangelisch reformiert. Seit dem Mittelalter, als die Dominikaner (Predigerbrüder) das Spital der Stadt seelsorgerlich betreuten, gehört die religiöse Offenheit und ökumenische Zusammenarbeit zur Tradition der Predigerkirche.

In der Predigerkirche rhythmisieren Gottesdienste und Feiern den Tag, das Jahr und die Lebenszeit. Sie schaffen vielfältigen Zugang zu spirituellem Handeln und Erleben.

Sie pflegt eine Gastfreundschaft, die weder nach dem Glauben noch nach der Herkunft fragt. Die Predigerkirche steht allen offen die Stille, Einkehr, Begleitung oder Heimat suchen.

Anmeldung für die Gottesdienste

So können Sie sich für die einzelnen Gottesdienste anmelden:

Online via Ticketleo (ohne Kosten) hier oder unter 044 250 66 96

Dies während 2 Wochen vor dem Gottesdienst. Anmeldeschluss ist jeweils am Vorabend 17.00 Uhr.

Bitte erscheinen Sie 15 Minuten vor dem Gottesdienst für die Anmeldeüberprüfung.

Bei Fragen oder sonstigen Anliegen, rufen Sie uns einfach an.

Anmeldung für die Vernissage

Anmeldung für die Vernissage der Ausstellung "Die Pilger" am 11. Mai 2021:

Online via Ticketleo (ohne Kosten) hier oder unter 044 250 66 96

Dies während 2 Wochen vor der Vernissage. Anmeldeschluss ist am Vorabend 17.00 Uhr.

Bitte erscheinen Sie 15 Minuten vor dem Anlass für die Anmeldeüberprüfung.

Anmeldung für die Konzerte

Anmeldung für die Siesta- und Tea Time-Konzerte:

Online via Ticketleo (ohne Kosten) hier oder unter 044 250 66 96

Dies während 2 Wochen vor dem Konzert. Anmeldeschluss ist am Vorabend 17.00 Uhr.

Bitte erscheinen Sie 15 Minuten vor dem Anlass für die Anmeldeüberprüfung.

Aus aktuellem Anlass im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Liebe Besucherinnen und Besucher

Unsere Pfarrpersonen und das gesamte Team des Kirchenkreis eins Altstadt freuen sich sehr, Sie weiterhin persönlich in unseren Kirchen anzutreffen.

Die Altstadtkirchen der Stadt Zürich nehmen den Schutz ihrer Besucherinnen und Besucher ernst. Gerne weisen wir Sie deshalb darauf hin, dass sich bei allen Anlässen maximal 50 Besucher in den Kirchenräumen aufhalten dürfen und während des gesamten Aufenthalts das Tragen einer Maske Pflicht ist.

Beim Eintritt in die Kirchenräume sind Sie gebeten, im Rahmen des Contact Tracings Ihre Kontaktdaten anzugeben. Bitte finden Sie sich deshalb vor dem Gottesdienstbeginn frühzeitig in der Kirche ein. Beim Erreichen der maximal zulässigen Besucheranzahl dürfen wir keinen Einlass mehr gewähren.

Bei körperlichem Unwohlsein oder Krankheit bleiben Sie bitte zu Hause.

Unsere Gottesdienste und weitere Veranstaltungen können ganz bequem von zu Hause aus via www.altstadtkirchen-live.ch mitverfolgt werden. Wir freuen uns, Sie so auch virtuell begrüssen zu dürfen.

Information der Landeskirche

Vom BAG herausgegebenen Empfehlungen