Predigern

Sozial- und Gemeindedienst

Sozialdienst
Der Sozialdienst berät und betreut Einzelpersonen, Paare und Familien bei persönlichen, sozialen Problemen und/oder finanziellen, rechtlichen Fragen.

Vielleicht haben Sie Fragen zu Sozialversicherungen (Ergänzungsleistungen, Krankenkasse, AHV, u.a.m.) oder brauchen Hilfe beim Kontakt mit einem Amt? Vielleicht haben Sie auch Familien- oder Beziehungsfragen oder machen sich Sorgen über Ihre finanzielle Situation (Budget, Schulden, Arbeitslosigkeit)?

Zu diesen und weiteren Fragen suche ich in einer persönlichen Beratung mit Ihnen gemeinsam nach neuen Wegen und Lösungen, und informiere Sie über weitere Hilfsmöglichkeiten. Ich arbeite zusammen mit öffentlichen und privaten Institutionen. Als Sozialarbeiterin unterstehe ich der Schweigepflicht. Die Beratungen sind kostenlos und vertraulich.

Das Angebot steht allen offen, unabhängig von Alter, Konfession und Nationalität.

Gemeindedienst
Der Gemeindedienst organisiert verschiedenste Anlässe wie z.B. Seniorennachmittage, Ferienwochen, Ausflüge und fördert mit einem breiten Angebot an Aktivitäten die Gemeinschaft. Informationen über die aktuellen Anlässe finden Sie in der Gemeindeseite, im Internet oder auf den spezifischen Flugblättern, die in der Kirche aufliegen.

Krista Godderidge

Sozialdienst