Predigern

Freiwilligenarbeit

Präsenzdienst

Die Predigerkirche ist offen für alle Menschen, unabhängig von ihrer Herkunft, ihrer religiösen Haltung oder politischen Einstellung. Ob jung oder alt, alle Menschen werden willkommen geheissen. Rund 30 Frauen und Männer engagieren sich als Freiwillige im Präsenzdienst und sind Ansprechpersonen in der täglich geöffneten Kirche. Sie helfen mit, dass die Kirche ein offener, gastfreundlicher Ort für alle ist.

Besuchsdienst
Ab dem 80. Lebensjahr bekommen unsere Mitglieder von der Kirchgemeinde einen Gruss zum Geburtstag. Ein Team von sechs freiwilligen Mitarbeitenden erfreuen die Seniorinnen und Senioren mit einem Besuch zu ihrem Geburtstag. Die Kontakte werden sehr geschätzt. Sie sind eine willkommene Abwechslung und bereiten Freude.

Knapp 30 Frauen und Männer engagieren sich als freiwillige MitarbeiterInnen im Präsenzdienst der Predigerkirche und sind Ansprechpersonen in der täglich geöffneten Kirche. Sie alle helfen mit, dass die Kirche ein offener, gastfreundlicher Ort für alle ist.

Zeitlicher Aufwand:
Sie bestimmen den Umfang Ihres Einsatzes selbst. Sie übernehmen einen der 2- bis 3-stündigen Dienste in regelmässigen wöchentlichen oder zwei-wöchentlichen Einsätzen. Oder Sie engagieren sich als SpringerIn in unregelmässigen Abständen.

Anforderungen:
Sie fühlen sich von der Idee einer offenen Kirche angesprochen und haben etwas Zeit, die Sie gerne verschenken möchten. Sie sind offen für Menschen in den unterschiedlichsten Lebenslagen. Sie sind einfühlsam, können gut zuhören, haben Geduld und sind verschwiegen.

Ihr Gewinn:
Sie haben Kontakt zu Menschen, denen Sie sonst kaum begegnen würden und zu anderen motivierten Freiwilligen, die wie Sie ihre Zeit sinnvoll einsetzen wollen. Regelmässiger Erfahrungsaustausch und Begleitung in Ihrer Tätigkeit gehören ebenfalls dazu.

Interessiert?
Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Nachricht per E-Mail.

Krista Godderidge

Sozialdienst