Predigern
14.5 Kinder und Jugendliche tab links Konfiration

Konfirmation

Gespräche und Erfahrungen zum Thema Glauben als Vorbereitung auf die Konfirmation bietet der Konfirmationsunterricht. Wer Interesse hat meldet sich bei Pfrn. Renate von Ballmoos. Wir haben immer kleine KLassen und können Daten und Zeiten sehr flexibel absprechen - Mindestanzahl Jugendliche: 5.

Auf dem Bild links:  die Konfirmandinnen und Konfirmanden 2015 mit Pfrn. Renate von Ballmoos (Predigern) und Pfr. Niklaus Peter (Fraumünster).

14.4 Kinder und Jugendliche Jugendtreff

Jugendtreff

Der Jugendtreff findet jeweils am Freitagabend statt. Informationen über das Sekretariat der Kirchgemeinde Grossmünster.

14.3 Kinder und Jugendliche tab links 2.-5. Klasse Bild über Text

Kinder 2.-5. Klasse

Im Religionsunterricht begleitet die Katechetin der Altstadtkirchen die Kinder der 2. bis 5. Klasse auf ihrem ersten Wegabschnitt in Richtung Konfirmation. Dabei geht es um eine erlebnisreiche, kritische und engagierte Auseinandersetzung mit der Tradition des Christentums, der sozialen und kulturellen Bedeutung der Kirche sowie um einen Raum der Erfahrung von Gemeinschaft, Verantwortung und Vertrauen. Für Kinder, welche konfirmiert werden wollen, ist der Unterricht sinnvoll und erwünscht.

Der Religionsunterricht wird von den Altstadtkirchen gemeinsam durchgeführt.

Kontakt und Information bei Martina Ilg-Ricklin, Katechetin der Altstadtkirchen (vollständige Kontaktdaten unter Über uns/Team)

Bild Eltern_Kind_Singen-1

Eltern-Kind-Singen-Tanzen

Dieses angeleitete, lustvolle Singen und Tanzen ist für 1 ½- bis 4-jährige Kinder in Begleitung einer erwachsenen Bezugsperson gedacht. Gross und Klein spielen, bewegen sich und musizieren auf einfachen Instrumenten zu bekannten und neueren Kinderliedern und -versen. Anschliessend gibt es für alle einen feinen Znüni und für die Kleinen Gelegenheit zum freien Spiel.

Lavaterhaus, bei der Kirche St. Peter, St.-Peter-Hofstatt 6
ab 19. August wieder jeden Mittwoch (ausser in den Schulferien), 09.30 Uhr-11.00 Uhr

Einstieg jederzeit möglich, auch ohne Anmeldung

Leitung: Martina Ilg-Ricklin

Telefon: 079 642 99 01, martina.ilg@reformiert-zuerich.ch

Ausserdem sind hier ein paar Lieder, Verse und Geschichten gesammelt zum Anschauen, Anhören und Mitsingen: Martina's Eltern-Kind-SIngen und Geschichtenkiste

Flyer Eltern-Kind-Singen-Tanzen 2020

14.1 Kinder und Jugendliche tab links Fiire mit de Ching (oberer Teil)

Fiire mit de Chind

Kleine und grosse Kinder und ihre Familien sind herzlich eingeladen zum Singen, Basteln, Geschichten hören und einem feinen Brunch mit Zopf. Es sind alle willkommen, ganz unabhängig von Konfession und Tradition!

Flyer Fiire mit de Chind 2020