Predigern_

«Ich habe den Himmel gegessen» in der Predigerkirche

Samstag, 25. September 2021

Silja Walter - Reise ins Innere

Die Sängerin und Schauspielerin Christine Lather hat Silja Walters Lyrik und Texte zu einem Theatermonolog mit Liedern verflochten. Das Stück lässt das Leben der bekannten Dichterin und Nonne gegenwärtig werden und wird von den Kompositionen Felix Hubers getragen. Gemeinsam nehmen sie am 25. September das Publikum mit auf eine Reise ins Innere.uf eine «Reise ins Innere» mitnehmen.

Hinter den Mauern des geschlossenen Klosters Fahr beginnt die Geschichte einer grossen Leidenschaft: Silja Walter hinterfragt die Hierarchien, die strengen Regeln, sie rebelliert – und bleibt dennoch. Auf wenigen Quadratmetern lebt sie konsequent ihre Suche nach dem „Absoluten“. Die Erforschung der „anderen Wirklichkeit“ ist existenziell und führt sie bis an die Ränder ihres Daseins.

Der Lebensweg der vor über 100 Jahren geborenen Silja Walter ist für die gegenwärtige Welt eine Provokation – wenngleich der Wunsch nach Berufung und Erfüllung uns Menschen heute unvermindert umtreibt.

Die Predigerkirche lädt ein, diese «Reise ins Innere» mit Christine Lather zu begehen.

Eine Musik- und Theater-Produktion mit:

Christine Lather: Buch, Schaupiel und Gesang
Felix Huber: Komposition und Piano
Lilian Naef, Eva Mann: Regie
Heiner Widemann: Kostüme
Walter Fuchs: Licht &Ton

Der Eintritt ist frei. Kollekte zur Deckung der Unkosten. Für den Zutritt ist ein Covid Zerifikat erforderlich.

Ich habe den Himmel gegessen