Grossmünster

Das Pfarramt

Das Pfarramt am Grossmünster steht im Auftrag des Evangeliums, welches wir als Kirche stets neu zu hören und zu artikulieren haben. Wir verstehen uns dabei – als Mutterkirche der Schweizer Reformation - aus der Tradition Zwinglis und Bullingers. Zum einen sind wir Kirchgemeinde mit den vor Ort lebenden Menschen, zum andern Stadt- und Zentrumskirche, was das Grossmünster - als eindrückliches romanisches Bauwerk - seit 900 Jahren kennzeichnet. Über Ortsgemeinde und Stadt hinaus verbindet sich mit dem Pfarramt Grossmünster die besondere Verantwortung gegenüber den heutigen Herausforderungen in Gesellschaft, Kultur und Politik.

Nähere Informationen zu den Pfarrpersonen und Mitarbeitern des Grossmünsters finden Sie in der Rubrik über über uns [13].