Urbane Kirche
Grp_Portal_BrunnenLeute 720-262

«This is Christmas» - Das etwas andere Weihnachtsmusical

In der Zürcher Liebfrauenkirche wird geprobt: «This is Christmas». Ein Musical über Liebe und Freundschaft, über Vorurteile und Missverständnisse. Auf der Bühne  stehen Laien, die von Profis gecoacht werden. Ein Augenschein.

171014_Musicalprobe_ThisisChristmas

Familie und Freunde versammeln sich an Heiligabend in der Wohnung eines jungen Paares. Nach und nach trudeln die Leute ein - und sorgen für Verwirrung. Denn er hatte eigentlich ein intimes Candlelight-Dinner mit seiner Liebsten geplant, während sie heimlich eine Grosseinladung organisiert hat.

Das gibt Raum für Missverständnisse und jede Menge Musik: Es sind Songs aus den Charts, die die Geschichte akustisch untermalen. Und natürlich gibt es am Schluss ein Happyend. Aber bis es soweit ist, passiert allerlei Unterhaltendes.

«Musical with a Message»

Zoff zu Weihnachten - davon wissen viele Leute ein Lied zu singen. Bei «This is Christmas» haben sie ihren Auftritt, gecoacht von einem professionellen Team.

Auf der Bühne stehen Jugendliche und Junggebliebene, Laien und Profis. Und sie geben alles: Mit Witz und Verve, mit Musik und Tanz - und einem nicht immer ernsten, aber durchaus sinnhaften Blick auf Weihnachten.

Aufführung ist am 1./2. Dezember in der kath. Kirche Liebfrauen in Zürich sowie am 15./16. Dezember im Gemeindesaal Obstgarten in Stäfa.

Infos unter www.musicalkirche.ch. Realisiert wird das Musical von Best-Productions, unterstützt von der katholischen Kirche der Stadt Zürich.