St. Franziskus

Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Franziskus Zürich Wollishofen

Wir freuen uns, dass Sie unsere Homepage besuchen.

Die Pfarrei St. Franziskus umfasst rund 4300 Katholiken und ist seit 1928 eine eigenständige Pfarrei. Der rote, runde Turm unserer Kirche ist ein unübersehbares Wahrzeichen von Wollishofen.

Inspiriert von der Spiritualität des Heiligen Franz von Assisi versuchen wir das Christsein im Alltag glaubwürdig zu leben. Dabei vertrauen wir auf Jesus Christus, der für uns Weg, Wahrheit und Leben ist.

Als Seelsorger und Mitarbeitende bemühen wir uns zusammen mit zahlreichen Gruppierungen, Vereinen und Freiwilligen um ein vielfältiges und lebendiges Pfarreileben. Auf unserer Homepage finden Sie zu allen Anlässen und Angeboten umfassende Informationen.

Sie sind herzlich eingeladen, an unserem aktiven Pfarreileben teilzunehmen.

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen unsere Seelsorger, Mitarbeitenden oder die Verantwortlichen der verschiedenen Gruppierungen gerne Red und Antwort.

Seelsorge, Pfarreirat und Kirchenpflege

St.Franziskus Bild

Der Sonnengesang

Höchster, allmächtiger, guter Herr,
dein sind der Lobpreis, die Herrlichkeit und Ehre
und jeglicher Segen.
Dir allein, Höchster, gebühren sie,
und kein Mensch ist würdig, dich zu nennen.

Gelobt seist du, mein Herr,
mit allen deinen Geschöpfen,
zumal dem Herrn Bruder Sonne;
er ist der Tag, und du spendest uns das Licht durch ihn.
Und schön ist er und strahlend in großem Glanz,
dein Sinnbild, o Höchster.

Franz von Assisi

St.Franziskus Bild 2

Logo rot quer 280-150

Offene Stelle

Die Kirchgemeinde St. Franziskus, 8038 Zürich-Wollishofen, sucht per 1. Januar 2017 (nach Möglichkeit früher)
eine Hauptorganistin/einen Hauptorganisten (ca. 40-45%)
Die Musik geniesst in der Pfarrei St. Franziskus einen grossen Stellenwert. Einem vielseitigen und initiativen Organisten bietet unsere Pfarrei ein spannendes Wirkungsfeld.