St. Franziskus

Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Franziskus Zürich Wollishofen

Wir freuen uns, dass Sie unsere Homepage besuchen.

Die Pfarrei St. Franziskus umfasst rund 4300 Katholiken und ist seit 1928 eine eigenständige Pfarrei. Der rote, runde Turm unserer Kirche ist ein unübersehbares Wahrzeichen von Wollishofen.

Inspiriert von der Spiritualität des Heiligen Franz von Assisi versuchen wir das Christsein im Alltag glaubwürdig zu leben. Dabei vertrauen wir auf Jesus Christus, der für uns Weg, Wahrheit und Leben ist.

Als Seelsorger und Mitarbeitende bemühen wir uns zusammen mit zahlreichen Gruppierungen, Vereinen und Freiwilligen um ein vielfältiges und lebendiges Pfarreileben. Auf unserer Homepage finden Sie zu allen Anlässen und Angeboten umfassende Informationen.

Sie sind herzlich eingeladen, an unserem aktiven Pfarreileben teilzunehmen.

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen unsere Seelsorger, Mitarbeitenden oder die Verantwortlichen der verschiedenen Gruppierungen gerne Red und Antwort.

Seelsorge, Pfarreirat und Kirchenpflege

Pfarreireise nach Assisi (entfällt)

Aufgrund der dramatischen Ereignisse in Mittelitalien – sozusagen in direkter Nachbarschaft zu Assisi – habe ich mich dazu entschlossen, unsere Assisireise abzusagen und bis auf weiteres zu verschieben.

Uwe Burrichter

St.Franziskus Bild Logo_Franziskusjahr_neuer St.Franziskus Bild 2

Der Hl. Franziskus ist eine zeitlose, ja eigentlich moderne Figur, die auch heute noch berührt.

Seine Verbundenheit mit der Schöpfung und sei­ne Überzeugungen widerspiegeln den Glauben vieler Menschen
unserer Zeit, auch derjenigen, die vielleicht nicht mehr so kirchennah sind. Der Hl. Franziskus als Figur spricht sehr unterschiedliche Menschen an,

doch was wissen wir über ihn und sein Leben? Das Franziskus­jahr ist ein Pfarreiprojekt, das sich am Leben und Werk des Kirchen­patrons orientiert,

das Identität schafft, das eine grosse Ausstrah­lung hat, das verschiedenen Menschen verbindet, das unsere Pfarrei als lebendige,

innovative und aktive Gemeinschaft zeigt. In Zusammenarbeit mit allen Vereinen, Gruppierungen,

Mitarbeiten­den und vielen ehrenamtlich Arbeitenden lädt Sie der Pfarreirat ein:

MACHEN SIE MIT UND LERNEN SIE UNSEREN KIRCHENPATRON FRANZ VON ASSISI NÄHER KENNEN.

Weitere Informationen zu allen Veranstaltungen finden Sie
auf den jeweiligen separaten Flyern und zu gegebener Zeit im Forum.

PROGRAMM ZUM FRANZISKUSJAHR