Reformierter Stadtverband

Marco AmherdReformierte Zürcher Kirchgemeinde hat den besten Chor

Beim 10. Schweizerischen Chorwettbewerb hat Marco Amherd, Kantor an der Johanneskirche im Zürcher Industriequartier, mit seinem Vokalensemble Zürich West den ersten Platz errungen.

Damit besitzt die reformierte Kirche Zürich offiziell für die nächsten vier Jahre den besten Schweizer Chor. Dies ist erfreulich und besonders bemerkenswert, wurde das Vokalensemble doch erst 2015 von Marco Amherd (Bild) im Rahmen seiner Tätigkeit als Kantor an der Johanneskirche aufgebaut.

Die härteste Konkurrenz fand das Ensemble im Neuen Zürcher Kammerchor (nzük), mit dem es den ersten Rang in der Kategorie Elite teilt. Diese Formation wird von Beat Schäfer geleitet, der als Leiter der Abteilung Kirchenmusik an der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK) nicht nur Marco Amherds ehemaliger Lehrer ist, sondern als Mitglied der Musikkommission der Johanneskirche auch weiterhin eng mit Amherd zusammenarbeitet.