Katholischer Stadtverband

Thomas Münch ist Beauftragter für stadtpastorale Angebote und Projekte. Er erarbeitet zusammen mit den Pfarreien eine zeitgemässe Pastoral im urbanen Raum für das Dekanat Zürich-Stadt.

Pastoral im urbanen Raum (Stadtpastoral) verstehen wir als ein Konzept für die Aufgaben der Kirche (in) der Stadt Zürich. Die pastoralen Einzelaufgaben werden von den Pfarreien übernommen. Die Gemeindepastoral ist der wichtigste Ort von Kirche.

Zusätzlich sollen ergänzende Projekte und Angebote realisiert werden. Diese bereichern die gemeindepastoralen Vollzüge mit einem besonderen Augenmerk auf die Bewohnerinnen und Bewohner unserer Stadt und deren Lebenssituation sowie dem städtisch geprägten Sozial- und Lebensraum, in dem wir uns bewegen, leben und arbeiten.

Thomas Münch
Kalandaplatz 6, 8045 Zürich
Tel 043 817 65 75, E-Mail
Fax 044 202 11 32