Industriequartier

Die Johanneskirche

Die Johanneskirche, reformierte Quartierkirche im Kreis 5,  steht an der Kreuzung Limmatstrasse und Ackerstrasse. Sie ist hier  abgebildet. Adresse: Limmatstrasse 114   8005 Zürich. Die Kirche wurde 1898 eingeweiht.

Unsere homepage informiert Sie attraktiv über Kommendes.

Der Zürcher Stadtkreis 5, das Industriequartier, liegt westlich des Zürcher Hauptbahnhofes. Fährt man in den Bahnhof, hat man linker Hand das Industriequartier. Die Johanneskirche im Industriequartier wurde 1898 eingeweiht. Sie steht an der Limmatstrasse nahe dem Limmatplatz. Jeden Sonntag um 10 Uhr ist Gottesdienst. Die Kirche ist umgeben von vielen Bildungseinrichtungen, Primar- und Oberstufen-Schulhäusern, Berufs- und Gewerbeschulen sowie der Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich.

Mitten im Verkehr, mitten in der Hektik des Kreis 5 möchte das Pfarramt Industriequartier bewusst einen beruhigenden Akzent setzen: Innehalten, aufatmen, einen Moment der Freiheit brauchen. Wir möchten den Menschen, die hier leben und arbeiten, einen Ort bieten, wo sie angehört werden, wo eingegangen wird auf die Probleme des Tages und des Lebens. Wir möchten dabei mithelfen, dass das Leben im Zürcher Kreis 5 Teil eines erfüllten Lebens sein und werden kann.