Hottingen

Willkommen in der Kreuzkirche

Die reformierte Kirchgemeinde Zürich-Hottingen zählt rund 3000 Mitglieder und erstreckt sich vom Rand der Innenstadt (Nähe Kunsthaus) bis hinauf zum Grand-Hotel Dolder und dem Waldrand des Zürichbergs.
Zentrum der Gemeinde sind die Kreuzkirche oberhalb des Römerhofs sowie das reformierte Kirchgemeindehaus beim Römerhof.
Die Kirche mit den unverwechselbaren Merkmalen des Kreuzes als Grundriss und der von weit her sichtbaren Kuppel liegt inmitten des Wohnquartiers. Sie ist tagsüber geöffnet und bietet mit Grünzone, Parkbänken und Blick über die Stadt einen willkommenen Naherholungsraum.

Die Kreuzkirche ist als Ort der Besinnung über Mittag oder bei Gottesdiensten und Konzerten für manche zum Geheimtipp geworden.

Besuchen Sie auch unsere eigene Homepage

Kirchenpflege und Mitarbeiterteam freuen sich auf Ihre Kontaktnahme oder auf Begegnungen bei unseren Veranstaltungen.