Balgrist

Herzlich Willkommen

Zürich-Balgrist: Das Quartier, vielfach unbekannt, zwischen den grösseren Quartieren Hottingen, Riesbach und Witikon gelegen, und sehr lebendig: Dort liegt unsere Kirche mit dem Kirchgemeindehaus.
Möchten Sie einen Plan, klicken Sie unten auf: Wie Sie uns finden .

Kirchgemeinde Zürich-Balgrist: Der Kirchplatz ist unser Dorfplatz. Das Gemeindezentrum ist Treffpunkt für Kinder und Erwachsene. Ein Ort, wo Zusammenleben und Feiern, Reden und Hören, Spielen und Lernen, Kreativität und Musse Raum haben.

Über die Kirchgemeindegrenze hinaus sind wir engagiert mit anderen Kirchgemeinden sowie oekumenisch verbunden mit den katholischen Kirchgemeinden St.Anton und Erlöser.

Hier haben Sie die Möglichkeit, sich aktiv am Gemeindeleben zu beteiligen, sei es am Gottesdienst, in den Gesprächsgruppen, beim Singen mit de Chliinschte und de Grössere, beim Mittwoch-Treff mit Zmorge, bei den verschiedenen Gymnastikgruppen, den Englischkursen, in den Wandergruppen oder anderen Angeboten. Dadurch wird Gemeinschaft lebendig.

Mehr und genaueres erfahren Sie, wenn Sie z.Beispiel "Kalender" wählen. Wenn Sie mehr über die Menschen erfahren möchten, die für die Kirchgemeinde arbeiten, wählen Sie unter "über uns".

Glocke300

leitbild der kirchgemeinde balgrist

In diesem Haus...

...handeln wir nach christlichen Grundwerten und Idealen
...zählen Freundlichkeit und Herzlichkeit
...möchten wir eine Heimat bieten
...sind alle willkommen
...sind alle gleich wertvoll und ebenbürtig
...ist uns Ehrlichkeit wichtig
...sind wir achtsam und respektieren die eigenen und die Grenzen anderer
...sind wir hilfsbereit und unterstützen einander
...bleiben wir innovativ und beweglich
...zeigen wir Begeisterung und tragen wir Verantwortung für unser Tun
...schätzen wir die Gaben der verschiedenen Menschen, fördern und nutzen diese positiv
...leben und arbeiten wir zusammen

...sind wir Kirche.

K-Eingang300

Öffnungszeiten Kirche Balgrist

die Kirche ist über das Kirchgemeindehaus (während Bürozeiten) zu erreichen.