Aussersihl

Willkommen bei der reformierten Kirchgemeinde Aussersihl

Aussersihl ist eine Kirchgemeinde mitten im Stadtzentrum, umgeben von Banken und Geschäftshäusern.

Wegen dieser Lage sind wir eine sogenannte City-Kirche. "City-Kirche" ist kein geschützter Begriff. Trotzdem lassen sich Gemeinsamkeiten aller europäischer City-Kirchen feststellen:

• City-Kirchen haben offene Türen
  • City-Kirchen haben Themenangebote auf der Grenze von Kultur und Religion, auf der Grenze zwischen den Religionen selbst.
  • City-Kirchen berücksichtigen Nationalitäten Religionen, Weltanschauungen der Menschen, ohne sich von einzelnen bestimmen zu lassen.
  • In der City-Kirche ist jedermann und jedefrau willkommen, der/die anderen Religionen und anderen Weltanschauungen Respekt entgegenbringt.
  • City-Kirchen sind Orte des Experimentierens. Hier sollen Menschen befähigt werden, Anforderungen künftiger Tage gewachsen zu sein. Es werden Geschichten des Aufbruchs erzählt.
  • City-Kirchen gehören der Sehnsucht des Lebens nach sich selbst.

Was das im Offenen St. Jakob konkret heisst, erfahren Sie auf unserer Website.