kindermusical-woche

Montag, 14. August 2017, 00:00 – Freitag, 18. August 2017, 00:00, Balgrist

Zwingli auf TV-Zrrikk

Beschreibung

Dieses Singspiel verbindet auf humorvolle und kindergerechte Weise die Lebenswelt von heutigen Kindern mit dem Leben von Huldrych Zwingli. Kinder nehmen im Stück an einem Lager teil und behandeln das Thema Bibel und Zwingli, der die Bibel übersetzt hat. Plötzlich tauchen ausserirdische TV-Reporter auf, die auf der Suche sind nach Informationen über die wichtigsten Menschen auf der Erde von A bis Z. Die Kinder dürfen sie im Raumschiff begleiten. Dort führen ihnen die Zrrikkianer alte Filmfragmente vor aus dem Leben von Zwingli, die sie nicht ganz verstehen. Die Kinder helfen bei der Aufklärung.
In der letzten Woche der Sommerferien studieren wir mit Kindern ab der 1. Primarschulklasse ein Multimedia-Musical zur Geschichte Zwingli auf TV-Zrrikk von Andrew Bond ein. Das Projekt teilt sich auf in drei Vorbereitungsmorgen und dem Lager, sowie der Aufführung.
Weitere Informationen siehe Gemeindeseite.

Kirche Balgrist

Heidi Trachsel, E-Mailheidi.trachsel AT zh.ref DOT ch